Что за дрожь, кривляка жёлтый?". Из цикла "Клоун

Что за дрожь,
кривляка жёлтый?
Как по лезвию,
прошёл ты,
Жизнь ушком иголки
сузя:
Пасть пожара, -
только сунься! -
Прорубь стужи, -
ну-ка, влезь-ка! -
Медных труб
сирену лести...
 
И чего тебе, паяцу,
Всё прошедшему,
бояться?