за окошком - зима...

за окошком - зима...
За окошком- зима.
Замерзают цветы на окошке.
Пятый день холода-
43 было в этот рассвет.
Снова кутаюсь в плед,
А со мною спит рядышком кошка.
В эти зимние дни
Даже дома спасения нет.
Дверь покрылась снежком,
Лёд на окнах и ветер гуляет.
У погоды в плену
Оказались мы этой зимой.
В магазин не иду ,
Я и дома -то все замерзаю.
А погоды прогноз обещает
Мороз затяжной.
Батарея- мой друг,
Я ночами её обнимаю.
Обжигает порой,
Но согреться совсем не даёт.
Как тюлень я лежу
И тепла пятый день ожидаю.
Говорят, что мороз ,
Пусть немного ,но скоро спадет.
Солнце в окна глядит ,
Но обману его не поддамся.
Нет, не греет оно,
Только снег хорошо серебрит.
Чай с лимоном налью, Наступившей простуде не сдамся.
37 за окном-
Потеплело уже? Может быть....