Зима

Зима
Столько слухов о морозах,
Словно не в России мы,
Рассуждают все серьёзно
О нашествии зимы.
Странно, что уже отвыкли
От таких мы холодов,
И забыли свои игры
Те, что были "Будь здоров!"
Бесконечны в детстве горки
По крутым речным брегам,
Голосами дети звонко
Кувыркаются все там.
Кто на лыжах, кто на санках,
На портфелях вниз летят,
А потом все на полянке
Ледяной в хоккей галдят!
И домой мы возвращались,
Конь нас вёз всех на санях,
Мы кричали и смеялись
-Но! - взлетало в небесах!
А мороз трещит за двадцать,
Щеки радостно горят,
Где мои те пять, пятнадцать,
С какой горки вверх летят...