Дом сердца моего

Приди в мой тихий сад, который
Стал слишком одиноким без тебя.
Я знаю, мы увидимся не скоро,
И буду ждать - не плача, не скорбя.
Войди под сень, куда других дорога,
Конечно, никогда не приведёт,
Остановись у тихого порога
Той хижины, где моё сердце ждёт,
И слушай: трелью птиц весенних
За дверью прозвенит звонок...
Входи! Твой образ там на стенах,
Высок как небо светлый потолок,
Царят на полках твои мысли,
Что щедро ты дарил мне столько лет.
Смотри, задумчиво и чисто
От них струится мягкий звёздный свет.
Входи смелей! Садись к огню поближе,
Потухших углей жар развороши.
Под тёплой и покатой крышей
На стенах свою песню напиши:
О том, где был и что ты видел,
О горестях и радостях твоих,
О городах, откуда прибыл,
О тайнах, что связали нас двоих.
И ни о чём я больше не жалею...
Коль нет любви важнее ничего:
Тебя я после странствий обогрею -
Входи смелей в дом сердца моего!