На Юге

На Юге
Море чёрное бьётся о камни
И волна догоняет волну
Люди едут на Юг, отдыхают
И горами любуются тут.
 
Солнце греет лежащую гальку
И по ней босиком не пройти
Защищают от пекла навесы
И стоят возле моря они.
 
Дети с визгом с волною играют
Омываясь солёной водой
Мамы за руку с моря их тянут
Им пора возвращаться домой.
 
А кругом красота так и манит
Горы видно за дымкой вдали
Чайка с криком облёт совершает
Провожая в поход корабли.
 
А по городу люди гуляют
И садятся под пальмы в тени
Вот шелковица в жёлтом наряде
Угощает гостей дорогих.
 
Лебедь в море плывёт грациозно
И стремится к ней ближе народ
Но она очень гордая птица
Не подпустит к себе, уплывёт.
 
Красотою магнолии манят
Кто увидел, не сможет забыть
И в цветах летом Юг утопает
Разве можно его не любить.