Игры, в которые играют люди

Мы все -
Во что-нибудь играем,
И выбираем - в кровь за роль! -
Не вечность ада или рая,
А то,
Кто - нищий, кто - король.
 
Мне не страшна
Земля сырая,
Но глупой драки слыша вой,
Хоть в поддавки, -
Но я играю.
(Поскольку я ещё живой).