Свобода

          
                    1
«Великий» вождь воссел на трон.
Он много сделал для народа.
Все видели мессию в нём.
У ног его легла «свобода».
 
И вот тогда сказал он нам:
«Свободу вы познать хотите,
Ее вам с радостью отдам.
Имейте, сколько захотите.
 
Я длань на рельсы положу,
И доказать всем вам сумею.
Что делу вашему служу,
И обо всех, о вас радею».
 
Вот тут и начался галдёж.
Тот, у кого длинней рука,
Возглавил дьявольский делёж,
Богатств российских, пирога.
 
Кто там, гусинский, березовский…
Уже награбили, сбежали,
Фемиды жертва – хадарковский,
Чтоб люди первого не знали.
                   2
Плут вновь «на острие ножа»,
Он держит Боинг под парами.
Россию пожирает  ржа.
Что делать? Выбирайте сами.
 
В-Ольшан 22.06.2007