А у нас война

Аудиозапись

Любо-дорого сидеть, пить Апсны,
Да лежать, смотреть золотые сны,
Где поют в домах канареечки,
Где считать не нужно копеечки.
 
А у нас война! Посмотри, солдат,
Как земля горит, и на брата брат.
Из загубленных, разорённых хат
Незалежной стон, да площадный мат.
 
На снегу следы от собачьих лап,
Одичалый пёс исхудал, ослаб.
Что ты ищешь, Пёс, во дворе пустом?
Здесь, похоже, был твой родимый дом!
 
Ярко-красный след серебром объят -
И тебя достал боевой снаряд.
Зарядил с утра беспощадный град:
"Кто не спрятался - я не виноват!"