Капюшон

Капюшон
Монотипия автора.
 
Свет в осенней ночи
В пол накала свечи
Приглушен...
Он, уставясь во мглу,
Одиноко в углу
Пьет "Бурбон".
На руке нет кольца
И не видно лица-
Капюшон.
И сквозь шум кабака,
Словно издалека,
Слышен стон.
Жизнь - не сдобный калач...
Что ты плачешь, палач?
Ты смешон!
Свел на плаху любовь...
В тонких венах не кровь,
А крюшон.
Свет в углу кабака,
Мутноватый слегка,
Приглушен...
И скрывает от всех
То ли плач, то ли смех
Капюшон.