Сотворение мира

Сотворение мира
Вначале души спали
И над хаОсом снов
Во мраке не витали
Гирлянды Божьих слов.
Но стало скучно Богу,
И он сказал: "Явись!"
И стало жизни много,
И звезды разожглись
 
И током светозарным
Наполнились сердца,
Вибрируя попарно,
Запели песнь Творца.
И полетели смело,
Как бабочки на свет,
Сменяя телом тело,
Сжигая тяжесть лет...
 
Но в чем же смысл творенья,
Хотя бы твоего?
Он в чудном превращенье
Пылинки в божество!
Жизнь - вечное сгоранье
В горниле бытия,
И самоосознанье ,
Что Бог - твое же "Я"