Чувства

Аудиозапись

Нет в мире ничего сильнее страха:
Нелепый выстрел, катастрофа, плаха.
Нет в мире ничего сильней любви...
Пожалуй!.. Господи, благослови!
 
Какое чувство нам ещё знакомо,
Способное вогнать беднягу в кому,
Лишить рассудка, смертью пренебречь,
И тупо за металл на пулю лечь?
 
Что в ворохе известных патологий
Ведёт о предпочтеньях диалоги,
Зажав осколки камешков в горсти?
Пожалуй, жадность! Господи, прости!