МОИМ ОДНОКЛАССНИКАМ

МОИМ ОДНОКЛАССНИКАМ
Моим одноклассникам, выпускникам 19 школы города Фрунзе. Волею судеб разбросанным по разным городам и странам. БЧК - это большой чуйский канал протяжением в 70 километров, который во время войны был вырыт вручную женщинами, подростками и теми кто был эвакуирован в Среднюю Азию.
 
 
Два раза в реку не войти,
Но как же хочется, поверьте,
На склоне лет, в конце пути,
Друзей еще раз обрести
Не новых, тех, еще со школы.
В их лица вглядываться снова,
Ища знакомые черты.
Вздохнуть, как сильно повзрослели,
Уж дети вырасти успели,
У многих подрастают внуки
И тридцать лет нашей разлуки,
Прошли, вернее пробежали,
Солидными мы как-то стали...
Но была юность огневая,
Одна на всех, мы это знаем!
 
Тогда мы врали не со зла,
А чтоб казаться чуть получше.
Святое братство БЧК
Соединяло наши души.
Пела гитарная струна,
За рубль две вино плескалось.
Еще жива была страна,
Та, что лишь в памяти осталась.
И грандиозные мечты,
На жизнь закрученные планы,
Тогда не понимали мы,
Что лучшее, сейчас вот, с нами.
Что быстро пролетят года,
Нас раскидают наши судьбы,
Совсем чужие города,
Родными станут нам по сути.
 
Листает календарь страницы
И часто глядя на число,
Я вспоминаю ваши лица,
Все то, что было и прошло.
И даты ваших дней рождений,
Среди моих любимых дат,
Имеет для меня значение,
Что было много лет назад.
 
* * *
 
Уходят в никуда друзья,
Тоской сжимая наши плечи.
Полнейшая в том ерунда,
Что дни летят, а время лечит...