осеннее солнце

осеннее солнце
   Лето прошло — навалилась 
усталость.
Осень с деревьев сорвала
одежды.
А за углом ноября 
зашаталась
Злая зима с февралем 
неизбежным.
В окна ломилось облезлое 
солнце,
Шторы с утра его в дом 
не пускали,
И во дворе на уютном 
колодце
Мятые кошки в лучах 
замурчали.
Мне же привиделось, явно 
спросонья:
Будто бы шарик поймав 
в небесах,
Вниз его бросил 
всесильный 
тихоня,
И что застрял тот в стальных 
проводах...
Встал я с кровати:
Светило спасая —
Шумно по шторам пустилась волна;
Словно собака, но 
только без лая,
Бросилось солнце ко мне из окна.