То ли печаль, то ли тоска

Войдя в полумертвый лес,
след совести ты найдешь?
Холст выбелив сказок, сна,
уже ль ты покой обретешь?

Не ты ли хотел отрицать
прекрасные миры муз?
И стоит ли вновь кричать,
что проклят на век твой путь?

Как нищий бродил во тьме
надуманных фраз и дел.
А прежняя радость где
и мечт своевольный бег?

Границами фактов скрыт
веселый и юный смех.
Все в серость тебя клонит:
и жизнь твоя точно бред?

Бесстрашно руку протяни,
и к свету прикоснись.
Ведь он не где-то: он внутри.
Вновь солнцем озарись.