Все начинаются когда-то

Все начинаются когда-то,
не понимая, что почём,
овладевая по-солдатски
в строю ритмическим ключом!
Подобострастно тюльку гонишь:
до умиления в слезах
внушают звёзды на погонах
и уважение, и страх!
 
Ну, что ещё возьмёшь с салаги,
когда заканчивать пора
большое плаванье под флагом
первоначального пера!
В себя поверить безрассудно –
благословение небес,
несочиняемое чудо,
непринуждённый интерес!
 
Загадка сказочных миражей
октябрьских окон во дворе –
богатство общее, так скажем,
приоткрывалось только мне!
Как сочетание органа
на верой сдвинутой горе
со скрипочкой азов программных
в неподражаемой игре!
 
Вершины гор, как восклицанье
слепили над кромешной мглой,
иссиня-белым раскаляясь….
Крутой мороз, что жгучий зной!
По бедности не сострадая
непобедимой нищете,
всё мирозданье ощущал я
сокровищем в самом себе!