Заговариваю время

Заговариваю время
искушённой тишиной,
дожидаясь просветленья
на душе, само собой.
 
Дождь прошёл и испарился.
За грядой очередной
страхов в беспросветных лицах
скрылись тучи чередой!
 
Ничего не происходит,
словно всё уже давно
лично для меня в природе
завершилось, как кино.
 
Увязая там подробно,
где летал крылатым львом,
относительно свободен,
чем бы ни был уязвлён.
______________
 
Снова дождь стучит по стёклам,
сыровато, но свежо,
без одышки и отёков
грустно в смысле хорошо!
 
Заедает, как пластинку,
закрываются глаза,
всё забыто под сурдинку
рубрики: «так жить нельзя»!
 
Накопления абсурдны,
и никак не растрясти
стыд и страх минуты скудной,
чтобы прах свой отрясти!
 
Замираю, как обычно,
над отзывчивым листом,
растворяясь по привычке
как никто в своём ничто!
 
И провалы сновидений
проживая наяву,
ни себе освобожденья,
ни управы не найду!
 
Но проснусь, едва лишь пепла
столбик падает на лист,
помешав в процессе дела
выбраться на свой карниз!