091 Рыцари равнодушия (Текст для песни)

091 Рыцари равнодушия  (Текст для песни)
Лимиты Добра исчерпаны
И точки над «i» расставлены…
Все, кто становятся первыми,
От предрассудков – избавлены.
Срезают углы и стороны
И в жизненной геометрии,
А судьбы – цветами сорваны
В однообразной симметрии.
 
Припев:
А в обществе потребления
В приоритете – бездушие…
Герои нашего времени –
Все «рыцари» равнодушия.
 
Так любят ходить «по лезвиям»,
Жить – по законам прагматики…
Не нравится им поэзия,
Для них – важней математика.
Даже в любовных историях
Прибыль считают с процентами,
И на удобных условиях
Ищут любовь с дивидендами.
 
Припев:
А в обществе потребления
В приоритете – бездушие…
Герои нашего времени –
Все «рыцари» равнодушия.
 
Совесть – деньгами измерена,
Проценты сполна получены…
Остатки души растеряны
В поисках благополучия.
В жизни «продуманных» личностей
Просто нет места романтике…
Счастье, любовь или искренность –
Приобретают за «фантики».
 
Припев:
А в обществе потребления
В приоритете – бездушие…
Герои нашего времени –
Все «рыцари» равнодушия.
14. 10. 16.