Трамваи

И, когда стекают
Мутной мыльной водой в трубу
Все вагоны дежурных трамваев,
Помрачневшие в полночь фасады,
Переулки, мосты, балюстрады,
Всё по рельсам, загнутым в дугу -

Я скучаю
Чёрт возьми, как я дико скучаю!
Словно я в том вагоне трамвая,
По наклонной скале стекаю,
В безответную полость молчанья
И, на месте стоя, бегу

До высоких ворот депо
Ровно восемь пустынных станций,
В дымке жирной, как молоко,
Я легко их смахну рукой,
Если ты мне позволишь остаться
Слоем сажи на белом снегу.