Слово -пуля

Как мы бросаемся словами!
Как быстро вешаем ярлык..
Ну, что же люди стало с нами?
Острее бритвы стал язык.
Шальная пуля может мимо,
А слово в сердце попадает
Обиды боль неутолима
И долго так не затухает.
А сколько я порой насмешно
Обид словесных нанесла,
Ну, просто так, в запале грешном,
И вовсе не желая зла!
Минутный гнев суметь сдержать,
Не дать разлиться его яду,
Искусство мудрое - смолчать,
И не обидеть даже взглядом!