Всегда тебя любил.

Всегда тебя любил.
Я часто вспоминаю этот вечер,
Когда тебя впервые повстречал.
Играл твоими волосами ветер,
Он их тогда изрядно потрепал.
Держа в руках ромашки полевые
Я подошёл и нагло заявил:
«Не важно, что мы видимся впервые.
Люблю тебя. Всегда тебя любил!»
 
О, не забыть мне это удивленье
И твой вопрос: «Да вы, наверно, псих?»
Там даже ветер выдал изумленье,
Подул и как-то резко так затих.
Я всё же покорил твоё сердечко
И вот уже в день свадьбы повторил,
Когда на палец надевал колечко:
«Люблю тебя. Всегда тебя любил!»
 
Но жизнь – это не праздник бесконечный,
В ней больше будних дней и суеты.
Поток её ужасно быстротечный
И мы спешим исполнить все мечты.
Когда же выпадало безмятежно
Побыть вдвоём и поднабраться сил,
Я говорил, целуя в губы нежно:
«Люблю тебя. Всегда тебя любил!»
 
Уж старость знаю я не понаслышке,
Меня всё чаще хвори достают.
Но, не смотря на приступы одышки,
Я снова повторяю свой маршрут.
Глаза от слёз покрыты пеленою,
И стоя среди множества могил,
Шепчу той, что сокрыта под землёю:
«Люблю тебя…
 
Всегда тебя любил».