Мир не стоит на месте
Мир не стоит на месте – во вселенной
Все движется, рождаются СолнцА,
И даже в нашей Солнечной системе
Все может изменяться без конца.
Так что же мы так приземлились низко,
Когда пора встречать нетленный мир!
Когда меняются объятья жизни!
Меняется природа, страны, мы!
Где омывался берег мутной пеной,
Раскинется широкий океан,
Взметнуться горы, заслоняя небо,
Обителью Богов на веки став.
На месте льдов откроются загадки
Таинственно исчезнувших времен,
Из глубины веков восстанут сказки,
Легенды, мифы, озаренья, сон…
Быть может только нам уж будет поздно
Внимать преданиям и мысли исправлять.
Мы к катаклизмам напрочь не готовы.
И мы не сможем Новый Мир принять.
Нет – грусти! Каждая минута
Несет сознанье наше в новый путь,
От нас зависит, сколь красив он будет,
Ведь только в сердце истинный маршрут!
Пока не поздно – бросьте наслажденья,
Их вам заменит разума тропа,
Тропа души, стремленья и ученья,
Пополнит сил иссякнувших запас.
Пусть трудности в пути подстерегают,
Их одолеть возможно лишь трудом,
Трудом во благо, без сомнений, страха.
Забыв себя, построим новый дом!