Он пьёт

Он пьёт. Опять. Ясна, как день, причина:
Как лёд Она - нема и равнодушна.
Терпеть ему такое?! Он мужчина -
И баба быть должна ему послушна!
Он пьёт и очень любит постоянство.
Кричит: "Вино не ты! Хотя бы греет!"
 
Не слабости рождаются от пьянства -
Оно их обнаруживать умеет.