Иллюзия, или фантазия...

Иллюзия, или фантазия...
Ну здравствуй, гость! Я вижу, ты в смятении?
Привык, наверное, ты к зрелищам другим?
Не к золотым тиснениям литым,
А к серой плесени, в привычном исполнении...
 
Привык к полоске света, между дОсками,
К расцветке стен, по замыслам чужим,
А не к отделке мрамором цветным,
И залам шумным, оглушённым тОстами!
 
Прошу сюда....Вот сверху - небо звёздное,
Взойди по лестнице и руку протяни,
Что чувствуешь? Реальные они?
Всё, что вокруг тебя - шедевры грандиозные!
 
Вот яблоня в цвету - она реальная?
Весна не вечна - осень впереди,
Мы видим только то, на что глядим!
Сознание, у нас, ортодоксальное...
 
Смотри сюда...Вчера здесь люди были...
На глянце столиков, остались их следы...
Какой - то мелочью и крошками еды,
Их личные стремления застыли...
 
Вне нашей жизни, нет добра и зла,
А в этом мире - это просто тест,
Богатство, бедность - каждому свой крест,
Умрут желания - останутся дела.
 
"Художник" жив, творением своим,
Свой мир, мы сами, для себя, рисуем,
При этом, по чужим мирам тоскуем,
Кто судит сам, тот будет и судим!
 
Ни кто не "ставит музыку", за нас!
Для каждого она, своя, играет!
Один бежит, а кто - то - проползает,
Кому - то годы, а кому - то - час!
 
Твоя реальность - лишь ТВОЯ иллюзия!
Ты в праве воспринять и применить!
САМ ЗА СЕБЯ СТРАДАТЬ И ТОЛЬКО САМ - ЛЮБИТЬ,
Других реальность - лишь ТВОЯ фантазия!