Миг зимы

Среди полей на белый плат
Зимою собраны околки.
Снег лёг опушкою на ёлки...
Так сливки кроют шоколад.
 
Так тайной угощает миг
Желания понять влеченье...
Так проникает стужа в сени...
Так зарождается родник.
 
Вокруг волшебных островков
Морозный дух балует паром...
И, тянется струной гитары
Нить горизонта меж колков.
 
Романсовым очарованьем
Снеговья придых напоён...
И на венцах колковых крон
СлышнО поэзии дыханье.
 
 
09.11.2017