Маме

Маме
Очередной виток закончила Земля
И снова День Рождения у мамы.
Поздравить собралась вся дружная семья.
Открытки шлют друзья и телеграммы!
 
Как важно, что ты есть, любимая моя.
Всегда для нас была ты лучшей самой.
Мы выросли давно и дочь, и сыновья,
Но мы всю жизнь гордимся нашей мамой!
 
Я рук твоих тепло храню всегда в себе.
Меня встречаешь добрым, нежным взглядом.
Ты лучшее, что есть, в моей простой судьбе.
Легко мне на душе, когда ты рядом.
 
Зима. Гремит война. И слышен стон сердец.
Ты родилась на зло, как символ мести!
Тебя лишь видел раз проездом твой отец,
Потом под Курском он пропал без вести.
 
Ты выдержала все: судьбы замес крутой
И раннюю потерю самых близких.
Работа с юных лет была, ох, не простой!
За все тебе поклон сердечный, низкий!
 
Но счастье не смогло не постучаться в дом!
Все потому, что в нем смеялись внуки.
Вот правнуки теперь устроили Садом
И снова нашей маме не до скуки!