А вот и Марфино

А вот и Марфино
А вот и Марфино, конец пути. Доехал!
Передо мной красивейший пейзаж!
И отозвался в моем сердце эхом
Ушедшего величия мираж.
 
Старинная усадьба. Пруд. Березы.
И хор веселых птиц в лесу поет.
Бурлит весна и скоро запах розы
Над Марфино туманом поплывет.
 
Забвенны времена! Здесь псарни были
И тройки запряженных лошадей.
А местные источники прослыли
Святой водой, спасающей людей.
 
Теперь на этом месте санаторий.
Толпятся корпуса в лесном краю.
О прошлом много слышал я историй.
Приезжие и нынче, как в Раю!
 
Почетным караулом вдоль дороги
Меня встречает гордых елей строй.
Когда-то, видимо, здесь жили Боги,
Пуская лишь Великих на постой.
 
Но, вдруг, судьба расщедрилась любезно,
С Великим кем-то спутала меня.
И вот уж «боги» лечат безвозмездно,
И здоровею день я ото дня!