Одна идея за другой

Одна идея за другой
Кружила , била по мозгам ,
Но стал я к ним тогда слепой -
Не составлял слоги к слогам .
 
Одна идея за другой
Витали в мой рабочий день .
Одни идеи бросил в бой ,
Другие - погубила лень .
 
Рабочий день ,
Работал я :
Идей тех тень
Вошла в меня .
 
Одна идея за другой . . .
Какого черта ? На работе ?
Одна идея за другой
Не отмечены в отчете !