Ты ещё не на дне.

Ты ещё не на дне.
Мимо крестов и белого снега,
Мимо заброшенных старых домов,
Ты уносишься вдаль, скрываясь от света,
По последним страницам жизни томов.
 
Тёмные ночи всё помнят о боли,
Руки, о стены разбитые в кровь.
В слезах задыхаясь, с биеньем до коли,
Желал никогда не проснуться ты вновь.
 
Ты помнишь о ней, ты помнишь о всём,
Что некогда ты в своей жизни имел,
Как думал ты "с нею всё перенесём"..
Пока с другим загоралась она трением тел.
 
Сломаны розы и кровь по ладоням
Стекает на тёмную хладную землю.
В час разговора мы головы склоним,
Я всем твоим страданиям внемлю.
 
Я помню, каким оптимистом ты был,
Как надежду мне и пример подавал,
По волнам, через бури ты уверенно плыл,
А теперь вдруг ты сдался, беспомощно пал..
 
Закрой этот том и новый пиши,
Новым пером, по чистым листам,
Важно не то, кем раньше ты был,
А кем, пройдя через всё это, стал.