Трудяга Ил-14 (песня)

Трудяга  Ил-14    (песня)
I
Теплыми лучами солнце обнимает
Самолет озябший, хоть уж месяц март.
Вспыхнули ракеты! Каждый летчик знает,
Что пора запрашиваться вырулить на «СТАРТ».
Промелькнули плиты ВПП под нами,
Позади осталась бренная земля.
Вот мы и над морем, пенными волнами.
В дымке наблюдаем мы контур корабля.
«Облетать корабль» предстоит задача.
Термин всем понятный летчикам морским.
Выполним работу, ты дождись нас, Кача,
Мы к тебе воротимся и хлопотам мирским.
II
Высота сто метров, экипаж-пружина!
Тишина в эфире, лишь душа поет!
На себя надеется летная дружина.
Трудяга Ил-14 нас не подведет!
Пятый час полета, снова мы меняем
Высоту и скорость, наш удел таков.
Много сочинений музыкальных знаем,
Но для нас прекрасней нет музыки движков!
Солнышко в зените тучи раздвигает.
Курс берет на базу бродяга-самолет.
Как сынов любимых, Кача нас встречает,
Чтобы завтра заново отправить нас в полет!