Показалось. Частушки (из цикла: "о пороках")

Нынче радостный денёк –
Моего рождения!
Скачет зайцем муженёк
Ради угождения.
 
Я сегодня в кураже –
Чистая, опрятная:
Восемнадцать мне уже,
Только троекратное!
 
Перед зеркалом стою:
Бусики, браслетики…
Снова буду я в строю
С помощью косметики!
 
Малевала по лицу
Долго и упорно я,
И подобно мертвецу,
Стала тошнотворная.
 
Чуть не сделалась вдовой:
Муж мой огорошенный
От раскраски боевой
Рухнул, как подкошенный.
 
Бинт, аптечка, нашатырь:
– Что с тобою сталося?
– В доме бродит нетопырь…
– Милый, показалося…