Мановение судьбы

Никогда до этого ранее, не замечал я как движется жизнь.
Как бежит на цветном экране, неуместно скользкая слизь.
Как на улице гонят прохожих, полуночный ветер и зной.
Как ты сам на себя не похожий, весь усталый бредёшь домой.
 
Как проносятся дни мимолётно, как вокруг кружится пурга,
Словно жизни твоей залётной, пробегает сезона пора,
Как туманом ночным, холодным, по алее грехов и вершин,
Бесконечно проезжей частью, вдаль идёт вереница машин.
 
Как усталостью мрачных заводов, нависает погибели тень,
Как ты ищешь себе спасенья, прожигая за днём новый день,
Как ты мечешься между мечтой, и между нуждою порой,
Как изменчив порой характер, как летний морской прибой.
 
Как порою глаза прикрываешь, томным вечером горько устав,
Как с экрана машины читаешь, до конца глаза не сломав,
Как на скатерти бело-красной, расстелился словно тюлень,
Как бывает порой напрасно, как бывает порою лень.
 
(c) Corvus Albus от 11.11.16
 
 
Примечание автора:
 
В независимости от формы стиха, мои произведения всегда так или иначе имеют элемент сарказма либо иронии, иногда даже я не в силах сказать как это происходит.