Домовой

Мудрой бабушка слыла:
Правду жизни знала.
Чтоб послушной я была,
Домовым пугала:
- Дома будь по вечерам,
Не то худо будет!
Хоронилась по кустам,
В вывернутой шубе.
Стала комсомолкой я,
Атеисткой малость,
Домового, как огня,
До смерти, боялась.
Раз вечернею порой
По осенней стуже,
Шла с работы. За спиной
Хрустнул лёд на луже.
Стало трудно мне дышать,
Под ребро кольнуло,
И я бросилась бежать,
Ногу подвернула.
Подняла ужасный вой
Посреди дороги.
Дескать:"Там подальше стой,
И меня не трогай!"
Месяц выплыл над горой
Белою подковой.
Оказался Домовой -
Парнем не знакомым.
Встал он в снежной кутерьме,
Дерзко улыбнулся:
- Да нужна ты больно мне!
А потом нагнулся,
Взял на руки и пошёл,
И понёс до дома.
Как на ручках хорошо
Мне у Домового!
Этот случай роковой
После не забылся -
Неприступный Домовой
По весне женился.
"Пидманула, пидвэла"
Путь-дорожка скользкая.
Праздновали три села
Свадьбу "Комсомольскую"!
Вот шагаем по земле,
(Две родились дочки),
С Домовым рука в руке,
Сорок пять годочков.