К ПАРНАСУ

Стихи меня к Парнасу вновь зовут.
Чем вылечить писательский мой зуд?
Встает вопрос вполне законный:
“Ну, для кого? Под чьей иконой?”
Сам для себя. Я вне идеологий.
Уж не вступления пишу, а эпилоги.
Любимых вымышлю. Над любящей склонюсь.
“Над вымыслом слезами обольюсь!”*
По поводу причуд несчастненькой кокотки
В сатире посмеюсь и выпью рюмку водки.
Но более всего, сказать я вам не трушу,
Люблю стихи, что возвышают душу.
______
* А.С. Пушкин