Еще пяти нет, день уже устал.

Еще пяти нет, день уже устал.
Угас февраль,- зима никак не сгинет,
И паутина сплетен,из гостиных
Летит неслышно в танцевальный зал.
 
Весенний вечер бездыханно тих.
Танцуют за окном немые звезды.
Повсюду бродит тень,как поводырь,
Прилипла словно любящий жених.
 
Потом угаснут: март,апрель и май.
И белое на фоне бирюзовом,
Даль, на листе пастелью нарисована:
Часть неба, и черемуховый край.
 
Раскрасят солнце в ярко желтый цвет.
Прощай сиреневая летняя прохлада,
Вкус россыпи черники очень сладок,
Но жатвы срок настал, корабль плывет.
 
Объятия осенних мерзлых рук,
С фужером,что заполнен грустью.
Туманом ее глаз разочаруюсь:
В мельканье листьев, кАпель перестук.
 
Прощай надежда и мечта прощай,
Опять зима со снегом невесомым.
Жду с чувством постоянным и влекомым,
Любимую, -похожую на май..