* * * (Кто-то из них строил мосты в чистом поле)

Кто-то из них строил мосты в чистом поле.
Кто-то читал вперемешку Эко и «Курочку-Рябу».
Самый маленький издевался над предками –
Предки тоже были «из них», но просто не понимали…
Самый большой мечтал напоследок увидеть правнуков.
Хвостатый сидел перед пустой мышиной норкой.
Скрипучая хлопала не запертая одним из средних форточка.
И временами присутствие безымянного
Ощущалось особенно сильно.
 
Зеркала отражали истину, они знали, что уже родился
Маленький городской Будда с русской фамилией,
И глазами, которые видели и запомнили, что…
…кто-то из них строил в чистом поле мосты до самого неба.
«Яичко упало и разбилось» – скажете вы, и будете правы
Со своей грани моей любимой головоломки.
 
14 марта 2008