ЯНВАРЬ

Бой курантов, звон бокалов – Новый Год пришёл,
Дед Мороз слегка усталый приглашён за стол.
А на улице снежинки водят хоровод,
Светит яркими огнями звёздный небосвод.
 
Новый Год! Январь вернулся, как всегда в снегу.
И с собой принёс морозы, вьюгу, да пургу.
Закружила в танце вихря снежная метель,
Покусала все дороги, словно злобный зверь.
 
Много снега – много хлеба, будет урожай.
Зацветут поля озимых, только не зевай.
Хлеб заложим по амбарам - значит будем жить:
Жён любить, рожать детишек - жить и не тужить.
 
Не страшны морозы злые нашим школярам,
Звонкий смех на всю округу слышим тут и там.
Кто на лыжах, кто на горке катит с визгом вниз,
Кто быстрее скатит с горки, тот получит приз.
 
Новый Год шагает бодро, во главе Январь,
Ждём Крещенские морозы, как в былую старь.
На Крещение Господне в прорубь с головой,
Наберём воды студёной, вкусной, ключевой.
 
Дан толчок началу года: «Что там впереди?»
Некуда спешить мне в жизни – как всегда один.
Годы мило разлетелись, словно сорванцы,
И всё глубже, и больнее на душе рубцы.