У нас погода

У нас погода
У нас погода:
дождик и туман,
И холода
подходят со снегами,
Смотрю в ,
а ветер хулиган,
Шатается,
как пьяный меж домами.
 
Листву подхватит
и несёт кружа,
Потом устав,
оставит на дороге,
Вновь налетит,
сметая и круша,
Стучит в окно
и мнётся на пороге.
 
Всё золото
потухло у листвы,
Янтарный цвет
глаза не умиляет,
И только зелень
летняя травы,
Тревожит память,
за душу цепляет…