Время потерь

Время потерь
Наступит время, и войдет
В твою незапертую дверь
Безгласный, тихий хоровод
Твоих утрат, твоих потерь.
Сначала будет робок он,
Застенчив и нетороплив,
Напоминая грустный сон,
Заживший без труда нарыв,
Случаен, будто дальний гром
Над полем безмятежной ржи,
Как Скарлетт, сможешь мысль о нем
Легко на завтра отложить…
 
Но с возрастом тот хоровод
Числом безжалостно растет,
Фигуры ускоряют ход,
Любая, кажется, зовет
Войти в круговорот скорей
И слиться с чередой теней,
И ты не в силах спорить с ней,
Ты знаешь: счет отмерян дней,
Наступит скоро твой черед
Войти безмолвно в чью-то дверь,
Собой умножив хоровод
Чужих утрат, чужих потерь…
 
8-9 января 2017 г