В далёкой Праге дождь который день

В далёкой Праге дождь который день,
И ностальгия в мыслях всё сильнее,
Осенним сплином выбрана мишень,
Пристал он к сердцу, будто бы приклеен...
 
Ночной Баку картинками в мечтах,
Мелькают кадры юности беспечной,
Не ведала душа, что значит - страх,
Не знала, как всё в жизни быстротечно...
 
Ее несло туда, где дул Хазри*,
Песок на пляже тёплый, море...Счастье,
Казалось, говорило ей - замри!...
Судьбой,увы, иной провелся кастинг,
 
И занесло далёко, за кордон,
Нет Каспия. Течёт река Влтава,
Колоколов печальный перезвон
Играет жизнь совсем не в той октаве...
 
В далёкой Праге дождь который день...
 
 
 
 
*ХазрИ - ветер с моря (Каспийское море называют "Хазар")