От кого ребёнок

От кого ребёнок
Отлучиться от работы
Клим у шефа попросил.
- Что за срочные заботы? –
Тот работника спросил.

- Понимаете, Семёныч,
Таковы мои дела,
Что супруга ровно в полночь,
Мне сыночка родила.

Шеф, поздравив  Клима лестно,
Вслед вопрос задал крутой:
- А скажи, тебе известно,
От кого ребёнок твой?

Дальше было всё банально,
Как оно должно и быть,
Без зубов шеф капитально,
Стал прощения просить:

- Извини! Хребет сломаешь!
Отпусти же, наконец,
Ведь я думал, что ты знаешь,
Кто ребёночку отец.

Вытер Клим об шефа ноги,
(От испуга был продукт),
И умчался по дороге
В дом, где деток выдают…

Он кричал: - Как, Юль, ребёнок? –
В телефонную трубу.
- Ой, красавчик! Ой, милёнок! -
Та дала ответ ему.

- На кого ж похож сынуля,
С милым личиком таким?
Отвечала  ему Юля:
- Ты его не знаешь, Клим…