Наргиз.

                                 Цветок, сверкающий  в  Огне
                                 и  полнота  Луны  во  мгле
                                 ночи,--Наргиз!
                                 тот  свет,  завесу  рвущий
                                 тёмных  риз, Наргиз!
                                 рисунок  и  абрис,
                                 змеёй, скользящей  вниз:
                                 Тату-каприз.
                                 Восточный  колорит  зовущий
                                 и  профиль  слит--принцесса  Гиз.
                                 Взгляд-мотылёк.
                                 увлёк: не  обожгись! Наргиз.
                                 зов  в  лакированной  ночи:
                                "Очнись и  окунись  в  ручьи,
                                 где  будоражат  чистые  ключи
                                 живой  воды"  Наргиз!
                                 Не  надо  виз: и  имя--Знамя!
                                 Наргиз:-"танцующая  через  пламя"!