А БЫЛ ЛИ КЛАССИК?

Иссякло творчество поэта!
Талант совсем сошел на нет!
Ни басен нет,… стихов, …сонетов!?
А ведь когда-то был поэт?
 
Писал! Читала вся округа!
Стишки на злобу дня кропал!
И даже, как бы для досуга,
в плеяду классиков попал!
 
Под гимн его страна вставала!
Чего он больше всех хотел…
Но время дальше ускакало,
а он остался не у дел…
 
Уклад сменился в государстве,
он гимн подправил под уклад
и ликовал в довольстве, в барстве
до самой смерти в аккурат…
 
Смеялся: «Да, пускай – не Пушкин!
Но ведь «Фитиль» пока чадит!
В покои царские допущен!
Спросите, каждый подтвердит!»
 
За то спасибо «Дяде Степе»,
забытой «Пене», «Фитилю»!
Не важно, что сейчас - не в топе…
Но помнят «Зайца во хмелю»!
 
Следы в истории оставил!
Под гимн его страна встает!
Поэт нисколько не слукавил:
его слова народ поет!
 
Слова – не очень…Что ж такого?
Куда деваться? Люд поет!
А жизнь Сергея Михалкова
покоя многим не дает!
 
«Пожить бы так!» - мечтает каждый
поэт, рожденный от сохи…
И пишет, пишет… Что? Не важно!
Но сам считает, что стихи…
 
 
09.01.2017