Козёл и мышь

Козёл и мышь
Козёл любил забраться в огород .
И чтобы не было хлопот ,
хозяева ему ошейник нацепили ,
к столбу на привязь посадили .
Вдруг , мимо мышка серая бежала .
" Воришка шустрая , как ты сюда попала ? " -
Козёл тут на неё как закричит ,
затряс бородкой и копытом застучит .
"На привязи давно я здесь сижу
и на капусту сладкую гляжу ,
а ты - мышь серая , ... сейчас пойдёшь ,
мою капусту всю ты погрызёшь ! "
Но мышь ему спокойно отвечала:
"Не лез бы ты, козлище , в огород,
Тогда бы жил на воле без забот.
Не злись и не ругайся в мат
Во всём ты сам и виноват.
и по себе других не мерь,
так сможешь избежать потерь."
 
 
 
© Copyright: Ольга Захарова 4, 2017
Свидетельство о публикации №117010901890