Ночь и я

Ночь и я
Мы уставились с ней друг на друженьку:
Ночь и я, от бессонницы белая,
От природы не очень-то смелая,
Опрокинула с кофеем круженьку.
Глядя в очи коварнейшей хищницы,
Бьющей чёрным хвостом впечатляюще,
Я забыла про суп и яичницу,
Приняв позу скульптуры… читающей.
Ночь усатая млела, прищурившись,
Ожидая рассвета студёного,
Я сидела в «Вконтакте» и хмурилась,
Про усы вспоминая Будённого*.
____
Год какой уж зверюгой упорною
Ночь ко мне вечерком заявляется
И у ног до рассвета валяется,
Для себя выбрав место просторное.