Он уехал

Он уехал

Аудиозапись

он уехал, не сказав никому, собрал свой багаж,
оставив наброски, ненужных людей и муз,
долго копался в себе, разбирая от хлама гараж,
слушал блюз.
 
и вот автостопом. ловит машину на трассе,
говорят "куда ехать, мол есть ли маршруты ,схемы?",
в глазах тяга к жизни, в ушах стихи классиков,
куда? против системы.
 
конечная станция. жизнь другая, другие люди,
и он другой, купил кофе в кафе, что рядом,
"а может остаться?...открыть свою фотостудию,
навести порядок..."
 
он уехал, сбежал в никуда, ничего не сказав,
раз в месяц шлёт телеграммы без обратного адреса - чуть опаслив,
почерк ровный. конверты пахнут кофе, настоями трав,
пишет, что счастлив.