Как надо...

Как надо...
Не видим то, что видеть не хотим,
И потому имеем, что имеем,
На мир мы, как сквозь облако, глядим, 
От этого грубеем и черствеем.
 
Упорно не желаем замечать
Что ночи уж давно без звездопадов,
И закрываем  сердце на печать
И пишем надпись: " Кантовать не надо!"
 
Живем натужно, скучно и грешно
И любим то, что впору ненавидеть,
Не замечаем - из души ушло
Великое стремленье -  не обидеть.
 
Шагая по натоптанной тропе,
Живем, порой, не поднимая взгляда,
И от  того не видим, где светло,
А где темно, и нам "...туда не надо!"
 
А жизнь прекрасна, горяча, мудра,
В ней каждый миг дается "...как в награду",
Не поздно сделать вывод и с утра
Вдохнув поглубже,  жить  начать  "...как надо!"