Восемнадцать лет

Восемнадцать лет!
Сладкие и горькие,
Как последний поцелуй провожавшей меня женщины.
 
Я - рассеянный пассажир,
Оставивший дорогую кладь
На одной из остановок
Мчащегося поезда жизни
И слишком поздно обнаруживший утрату.
 
Ощущение такое,
Что все эти пролетевшие мимо
Годы
Я спал в мягком купе ожидания,
Не отдавая себе отчёта,
Что мне -
Уже -
Не восемнадцать.