Ты вечная мука моя и надежда

Ты вечная мука моя - и надежда,
Прошедшая боль, но и жгучая страсть,
Всех мыслей благих нагота - и одежда,
Геройство в бою - и мурашечный страх.
 
Ты мне подаёшь для спасения руку,
Но можешь под дых угодить кулаком,
Ты можешь позвать - и облечь на разлуку…
Коварство - твой вечно готовый прикол!
 
Мы знаем с тобой цену счастью и горю,
Но верим лишь чувствам, сквозь темень тоски,
Мы верим лишь памяти, небу и морю
(Лирической музы палаццо - и скит).
 
Ты только моя в этом призрачном мире,
Мы связаны насмерть (бессильем цепей)
Ты голос даёшь исстрадавшейся лире
И в страхе безмолвия –
оцепенеть.