Год за годом, день за днем

Год за годом, день за днем
Жизнь проходит, смысла в том
Я порой совсем не вижу,
Отчего же сносит крышу?
Что такого в буднях тех,
Что всполошило сразу всех?
Море вышло через край,
И исчез мгновенно рай.
Сразу все обиды наши
Взрывами кромсают пашни,
И родные люди вдруг
Друг по другу пушкой бьют
Нет ни брата, ни отца,
И тем потерям нет конца,
Только ненависть одна,
Причина войн всегда она.
Там, где нет любви и веры,
Дни черны, а ночи серы.
И в бессоннице планета,
В тупике не видит света.
Начать войну мы все умеем,
Никого при этом не жалеем,
А коль до колик допечет,
То белый флаг скорей сошьет
Тот, кто начал первым бой,
Весь изранен, но живой.
Ну а кто к победе близок,
Духом тот высок, не низок.
На штурм идет в последний бой,
Своей рискуя головой,
За собой солдат ведет,
Под пули тысячи кладет.
Чтобы мир настал скорей,
В котором нет родных людей...
А без них и жизнь черна,
Смыслом, целью не видна,
Но горе общее у всех
Сплотит народ, и снова смех
Платой жизни воздается,
Только жить и остается...
 
08.01.2017
22:12