Когда туфли не жмут... Акрокоан
Когда туфли не жмут, о ногах забываю,
О себе забываю, когда я слепой,
Гасну алой зарей над потерянным раем,
Догорев до конца, возвращаюсь домой.
Атомарный сюжет смыт последним приливом,
Только голая суть на лазурном песке,
У ничьих берегов под холодное пиво
Формулирую ночь на твоем языке.
Лисичка-сестричка бесцельно бежала... махнула
Инью своей. Упала китайская обувь, разбилась, плАчу...
Не плачь, Игорь-цзы, новую купим из кожи акулы,
Если не сразу возникнут покой и удача,
Жизнь не кляни,
Молча ходи
У подножия Фудзи -
Туфли разносишь